Diese Waffeln sind eine perfekte Mischung aus gesunden und traditionellen Zutaten und werden mit Sicherheit zu einem Liebling des Haushalts.
Zutaten
Dunkle Schokoladen-Ingwer-Waffeln
1 Tasse Kuchenmehl
1 Tasse Vollkorngebäckmehl
1 Tasse ungesüßtes dunkles Kakaopulver
¾ Tasse hellbrauner Zucker
2 Teelöffel Backpulver
1 Teelöffel Natron
1 Teelöffel grobes Salz
3 große Eier, getrennt
2 Tassen Buttermilch
½ Tasse Kokosöl, flüssige Form
1 Teelöffel Vanilleextrakt
1 ½ Teelöffel Mandelextrakt
1 mittelgroße Zucchini, geschreddert (kleinste mögliche Schreddergröße)
2 Tropfen Ingweröl
Griechische Joghurt-Mandel-Ingwer-Schlagsahne
1 Tasse Sahne, gekühlt
½ Tasse griechischer Joghurt
Puderzucker nach Geschmack
1 Teelöffel Mandelextrakt
1 Zahnstocher mit Ingweröl
Anleitung
Waffeln
Heizen Sie den Ofen auf 120 °C vor und legen Sie einen Rost über ein Backblech, beiseite stellen. Mehl, Kakao, braunen Zucker, Backpulver, Natron und Salz in einer großen Schüssel vermengen. Mit dem Schneebesen rühren, bis alles gleichmäßig vermischt ist. Machen Sie eine Vertiefung in der Mitte der Schüssel und gießen Sie Eigelb, Buttermilch, Kokosöl, Mandelextrakt, Vanilleextrakt und Ingweröl hinein. Mischen, bis alles gut vermischt und klumpenfrei ist. In einer separaten Schüssel das Eiweiß schlagen, bis sich steife Spitzen bilden. Stellen Sie sicher, dass die Schüssel und die Rührgeräte super sauber sind, damit das Eiweiß richtig aufflockt. Fügen Sie geschlagenes Eiweiß nacheinander zum Teig hinzu und falten Sie es vorsichtig unter, bis es gleichmäßig vermischt ist. Zucchini zerkleinern und unter den Teig heben. Waffeleisen erhitzen und mit leicht einfetten. Etwa ¼ Tasse Teig in die Mitte des heißen Waffeleisens geben. Schließen Sie den Deckel und backen Sie gemäß den Anweisungen Ihres Waffeleisens. Auf ein vorbereitetes Backblech geben. Halten Sie die Waffeln im vorgeheizten Ofen warm, während Sie den Rest weiter backen und die Sahne zubereiten. Mit der griechischen Joghurt-Ingwer-Mandel-Schlagsahne und echtem Ahornsirup servieren.
Schlagsahne
In einer mittelgroßen Schüssel Sahne, Joghurt, Zucker, Mandelextrakt und Ingweröl bei mittlerer bis hoher Geschwindigkeit schlagen, bis sich weiche Spitzen bilden. Probieren Sie und fügen Sie mehr Joghurt oder Sahne nach Geschmack hinzu, und schlagen Sie wieder zu weichen Spitzen.
Tipp: Stellen Sie sicher, dass das Eiweiß beim Schlagen keine Eigelbreste aufweist.