Müsliriegel

Müsliriegel eignen sich perfekt für einen Snack nach der Schule oder einen Leckerbissen für unterwegs und sind die ultimative Option zum Mitnehmen.

Zutaten

2 ½ Tassen Haferflocken
½ Tasse Rice Crispies
½ Tasse halbsüße Mini-Schokoladenstückchen
¼ Tasse brauner Zucker
½ Teelöffel Salz
¼ Tasse Kokosnussraspel
⅛ Tasse Leinsamen
⅛ Tasse Sesam
⅛ Tasse Chiasamen
⅓ Tasse Kokosöl
¼ Tasse Honig
½ Teelöffel Vanille
2 Tropfen Mandarinenöl oder Wildorangenöl

Anleitung

Ofen auf 180 °C vorheizen. Mische alle trockenen Zutaten zusammen. Beiseite legen.  Mische alle feuchten Zutaten zusammen. Bei mittlerer Hitze in einer Saucenpfanne schmelzen. Füge die trockenen Zutaten zu den nassen Zutaten hinzu. Gleichmäßig mischen. Alles gut durchziehen lassen.

Tipp: Wenn die Mischung zu trocken ist, füge mehr Kokosöl oder Honig hinzu. Wenn es zu nass ist, füge mehr Haferflocken hinzu.

Kuchenform mit Backpapier auslegen oder mit Backwachs ausstreichen. Mischung einfüllen und abklopfen. 12–15 Minuten backen oder bis sie leicht braun sind.

Leave a comment